广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室

 首页  实验室概况  科学研究  学术委员会  科研平台  开放基金  人才培养  下载中心 
站内搜索:
实验室简介
 实验室简介 
 组织机构 
 现任领导 
 规章制度 
 联系方式 

新闻动态

广西混杂计算与集成电路设计分析重...
广东工业大学武继刚教授到我实验室...
祝贺广西混杂计算与集成电路设计分...
广西混杂计算与集成电路设计分析重...
西安电子科技大学马卓教授一行到我...
校庆70周年无人机演示科普宣讲与展...

实验室简介
您的位置: 首页>>实验室概况>>实验室简介
重点实验室简介

广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室是目前是广西唯一专门从事混杂计算与集成电路验证、人工智能、优化理论与控制等交叉学科领域研究的省级重点实验室。实验室以交叉融合创新应用基础为关键核心,立足于信息技术交叉学科发展前沿,本着服务广西社会经济和信息产业信息发展的需要,坚持“唯一性、特色性、引领性”的原则,围绕着从理论基础、新技术方法和工程应用三个层面上展开创新性的研究。力争在各研究方向上的成果达到国内先进水平,为加快建设智慧型广西提供先进的人工智能、大数据技术、优化控制技术提供理论与技术支撑,服务于广西,成为广西乃至东南亚对外学术交流的一个重要平台和窗口。

实验室有三个研究方向:

1)大数据与混杂计算。该方向研究如何有效地处理和分析大规模、多源异构数据,构建大数据技术和混杂计算模型,设计出一系列新型高效的全局智能优化新算法,用于求解一些经典的NP-hard和工程计算问题,真正实现人机协同进化解决复杂工程系统优化中存在的计算复杂性、工程复杂性和工程实用性难的三重难度问题。

2)优化理论与控制系统。该方向主要研究优化理论及其在控制系统中的应用。优化理论涉及如何找到给定约束条件下的最优解,而控制系统则关注如何设计和管理系统以达到期望的性能和目标。

3)智能技术与集成电路设计分析。该方向主要研究智能技术在集成电路设计、分析和优化中的应用。它结合了人工智能、机器学习、数据挖掘等技术,以提高集成电路的性能、降低功耗和成本。

实验室有固定研究人员67人,其中45岁以下青年研究人员有42人,占62.7%,正高职称24人占35.8%,副高职称24人占35.8%,具有博士学位的人数为52人占77.6%;拥有中科院百人计划学者1人、国务院政府特殊津贴专家2人、美国硅谷资深技术专家和湖北省百人计划特聘专家1人、入选全球2%顶尖科学家4;入选湖南省新世纪121人才工程和电力部首批跨世纪学术带头人1人、广西八桂学者”1人、广西特聘专家”1人、广西优秀专家3人、广西十百千人才工程”3人、广西高校百名中青年学科带头人1人。形成了一支职称、学历、年龄结构合理、科学严谨、勇于开拓创新的科研队伍。

近年来实验室科研成果显著,实验室共承担各类项目68项,获资助金额1246万,其中,承担国家自然科学基金项目15项,获得资助经费总额421万元;承担省部级各类科研项目20项,获得资助经费总额670.9万元;其它项目经费122.1万;发表学术论文217篇(SCI、EI收录152篇),入选ESI全球Top1%…

copyright©2020 广西混杂计算与集成电路设计分析重点实验室 版权所有

All Right Reserved  未经允许不得转载

地址:广西南宁市大学东路188号 E-mail:gxsacl@163.com 邮编:530006

【管理】